Тише, заговоры устраивают гораздо тише!
...В третий раз старик закинул невод, вернулся невод с огроменной лимонной конфетой. Ну серьёзно, легче нажить диабет и кариес, чем вывести годный рецепт!
С полгода назад состоялся у нас с коллегой серьёзный разговор. О том, как экономить деньги. Проще всего - на себе. Некоторые косметические процедуры реально проделывать дома, не особо разоряясь на расходниках. Энное кол-во сахара, лимон и немножко воды.
Вот только в каких пропорциях и сколько, млин, варить тот шугаринг, мнения разделились. Убивать разом кило сахара, рекомендованный коллегой я оказалась не готова. Все рецепты поскромнее, из интернета, в ложках. И в пол-лимонах. И хоть бы кто в граммах выложил!!! Ладно время варки от плиты зависит, но хоть ингридиенты-то можно как-нибудь стандартизировать?! С горками-без горок, да и лимоны не по одному шаблону производят.
Сегодня нашла рецепт в граммах.
-150гр. сахара
-20гр. лимонного сока
-20гр. воды
Всё поместить в эмалированую посуду, помешивая варить до готовности.
Казалось бы, куда уж проще. Но тут выяснилось, что и сахар сахару рознь. Пересыпаный в герметичную банку для хранения оказался чуть кремовым. Это было ясно видно по сравнению с белоснежным из свежеоткрытой пачки. И вот он-то уварился в дивный леденец, не успела я моргнуть глазом.
Слабонервным под кат не лезть!
Ну ок. Отмыла посуду, отмеряла сахар, надругалась над оставшимся поллимоном.
Нашла рецепт для микроволновки!!!
Всё отмерить и на самую высокую мощность. Сидеть рядом безотрывно, сначала проверять и перемешивать каждую минуту, потом, когда начнёт менять цвет, каждый раз как закипит. Закипает мгновенно, но зато и упустить шансы ниже.
полезные фотки
Весь процесс занимает пять минут)))
С полгода назад состоялся у нас с коллегой серьёзный разговор. О том, как экономить деньги. Проще всего - на себе. Некоторые косметические процедуры реально проделывать дома, не особо разоряясь на расходниках. Энное кол-во сахара, лимон и немножко воды.
Вот только в каких пропорциях и сколько, млин, варить тот шугаринг, мнения разделились. Убивать разом кило сахара, рекомендованный коллегой я оказалась не готова. Все рецепты поскромнее, из интернета, в ложках. И в пол-лимонах. И хоть бы кто в граммах выложил!!! Ладно время варки от плиты зависит, но хоть ингридиенты-то можно как-нибудь стандартизировать?! С горками-без горок, да и лимоны не по одному шаблону производят.
Сегодня нашла рецепт в граммах.
-150гр. сахара
-20гр. лимонного сока
-20гр. воды
Всё поместить в эмалированую посуду, помешивая варить до готовности.
Казалось бы, куда уж проще. Но тут выяснилось, что и сахар сахару рознь. Пересыпаный в герметичную банку для хранения оказался чуть кремовым. Это было ясно видно по сравнению с белоснежным из свежеоткрытой пачки. И вот он-то уварился в дивный леденец, не успела я моргнуть глазом.
Слабонервным под кат не лезть!
Ну ок. Отмыла посуду, отмеряла сахар, надругалась над оставшимся поллимоном.
Нашла рецепт для микроволновки!!!
Всё отмерить и на самую высокую мощность. Сидеть рядом безотрывно, сначала проверять и перемешивать каждую минуту, потом, когда начнёт менять цвет, каждый раз как закипит. Закипает мгновенно, но зато и упустить шансы ниже.
полезные фотки
Весь процесс занимает пять минут)))
И нет, в отличие от воска, сахар можно просто смыть)) Правильно сваренное "нечто" размазывается компактно, скромной полоской. И, субъективно, воск отдирать больнее.
читать дальше
Leia Reiner, Отдирается сахар, как и воск, рывком)))
Scal, Крем не удаляет корни.
Только стоит она дорого.