23:00

Тише, заговоры устраивают гораздо тише!
01.03.2014 в 16:26
Пишет  Lexcorp:

ем тайский парацетамол
01.03.2014 в 00:13
Пишет  Тихе:

Многие люди (чсх - особенно врачи) уверены, что лекарства внутри МНН все абсолютно одинаковые совершенно пофиг им, лечить и лечиться пфайзеровским дифлюканом за 500 рэ или каким-нибудь озоновским флуканозолом за 24 - говорят, что одно и то же. Не просто говорят - уверены. И всякие списки приводят из интернетов, где написан бред про то, что мол совершенно нет разницы, вас разводят, как лошариков.
Я сама так думала до определенного времени, а во втором институте до меня донесли истину. Оказывается, фиг-то там - одно и то же. Ну то есть да - активное вещество, конечно же, одно и то же и в одинаковой дозировке, что можно запросто проверить любым доступным методом аналитической химии: в таблетке (ампуле) все будет идеально и красиво.
но... дело в том, что в пфайзеровском Дифлюкане и озоновском флуканозоле этого активного вещества по 150 мг. А капсулы весят куда как больше. И вот тут начинается самое забавное, тут появляется целая наука под названием биофармация.

Что за хрень? А вот.

Биофармация — это современная отрасль фармакологической науки, предметом исследования которой является обширная область взаимоотношений между физико-химическими свойствами лекарственных веществ, самих лекарственных форм и терапевтическим действием, которое они оказывают. В связи с тем, что фармакотерапевтическая эффективность препаратов определяется процессами их абсорбции (всасывания), распределения и элиминации (выведения) их из организма, биофармация уделяет особое внимание изучению этих процессов, равно как и влиянию на них физико-химических свойств лекарственных форм. Основной задачей биофармации является максимальное повышение эффективности лекарственных веществ и снижение до минимума возможного нежелательного действия их на организм. Процессы получения лекарственных веществ, способы их очистки, сушки, измельчения, методы введения в организм и иное — все это может существенным образом повлиять на лечебное действие. Поэтому выбор указанных факторов должен быть научно обоснован. Биофармацию можно определить как науку, занимающуюся изучением влияния фармацевтических факторов на эффективность действия лекарств.

Различают пять основных групп фармацевтических факторов.

1. Простая химическая модификация лекарственных веществ.
2. Физическое состояние лекарственных веществ.
3. Природа и количество вспомогательных веществ.
4. Вид лекарственной формы и пути введения препарата в организм.
5. Технологические операции, имеющие место при получении лекарств.

читать дальше

ну и маленький нюанс - 70% российских фармпредприятий на ую вертело закон об обращении лекарственных средств, который всем предписывал переходить на стандарты GMP с января 2014 года.

health.mail.ru/news/140822/

URL записи

URL записи

Комментарии
01.03.2014 в 23:09

Ewan l. Wilson, ты прям как бальзам для моей души)) Я уже задолбалась народу внушать, в чем разница))
А тут еще и чудо-список по интернету гуляет, с препаратами-аналогами, народ его активно распечатывает и несет знания в массы. Типа, сволочи врачи, дурят нашего брата, дорогие препараты назначают :facepalm:
01.03.2014 в 23:14

Тише, заговоры устраивают гораздо тише!
LukaMD, Я уже тоже весь язык отболтала на эту тему, и где?! На работе, среди медиков жеж!!!!!
01.03.2014 в 23:23

Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
о, спасибо за интересную информацию. Поскольку с фармакологией как учебным курсом не знакома - узнала много интересного для себя. Сделаю у себя перепост, а то эти вопли "не покупайте дорогие лекарства, вас разводят" уже изрядно задолбали.
01.03.2014 в 23:25

Тише, заговоры устраивают гораздо тише!
Scal, Делай, может хоть у кого-то соображалка начнет работать...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии