Время от времени я вспоминаю, что люблю тыкву. Но до недавнего времени я её любила как-то отвлечённо и всё больше глазами. Ну, или если угостит кто-то. С какого бока к ней подступать я даже не задумывалась. В прошлом году были подвижки на приготовить пирог, но дальше поиска рецепта и покупки нужного, согласно оному, несладкого сгущенного молока, дело так и не зашло. А тыкву мы сгрызли сырой, как морковку.
В этом году приступ тыкволюбия спровоцировала Лея, купившая прекрасный экземпляр, потянувший килограмм эдак на пять и услаждавший её взор вплоть до приезда в гости Скайфи. Скайфи привезла работающий рецепт. По результатам приготовления пирога по Скайфиному рецепту, я поняла, что всё не так трагично и молоко вряд ли пригодится. Её рецепт был простым, как табуретка. Но мне удалось низвести её до берёзового полена. Короче говоря - я испекла Шарлотку с тёртой на крупную тёрку тыквой.
- 3 яйца (если мелкие -4)
- Стакан сахара (можно и меньше)
- 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом (не доверяю я готовым разрыхлителям)
- Муку добавлять по ложке, пока не получится, как жидкая сметана
- Туда же высыпать и перемешать тёртую тыкву. У меня ушло 300гр. Больше не стоит, иначе пирог получится сырой и тяжёлый.
Получившуюся массу вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Собственно и всё)))